blog metro

September 18, 2020 Anak suka merokok

Organisasi kesehatan dunia alias world health organization (WHO) menyebut Indonesia menjadi negara ketiga dengan jumlah perokok terbesar di dunia. Tentu saja peringkat tersebut bukan satu hal yang patut dibanggakan. Pasalnya, hampir tidak ada manfaat yang bisa didapatkan dari merokok.

March 23, 2020 Bingung mau masuk sekolah mana?

Biasanya, kualitas belajar yang didapatkan anak akan lebih baik jika sekolah tersebut memiliki kebijakan untuk membatasi jumlah siswa di sebuah kelas.
Pasalnya, jika terlalu banyak, ada kecenderungan si kecil tidak dapat berkonsentrasi dengan baik. Tentunya, orang tua harus memastikan agar hal ini tidak terjadi pada sang anak.

March 23, 2020 Orang tua suka marah-marah

Semua orang tua pasti peduli kepada anak-anaknya. Mereka tidak ingin anak-anaknya salah bergaul. Kadang, kekhawatiran inilah yang membuat beberapa orang tua akhirnya bersikap protektif, cerewet, dan menyebalkan di mata anak-anak mereka. Itu sebabnya, anak menilai bahwa sang Ibu adalah sosok pemarah.

March 23, 2020 Tidak bisa mengikuti pelajaran

Sed quis est tellus. Proin elementum mattis sem feugiat luctus. Sed sapien elementum viverra.

Load More